您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

广元再添两个国家地理标志保护产品 目前已有20个

http://www.aweb.com.cn2014年03月18日 13:55 农博网

  
 新闻发布会现场。

  表彰先进。

  村民咨询农耕机相关情况。

  四川在线广元频道消息(记者杨薇)3月17日,记者从广元市利州区特色农产品品牌建设新闻发布会上传来消息,利州区实现了国家级品牌零的突破。

  据悉,“利州香菇”、“利州红栗”被批准为国家地理标志保护产品,全市国家地理标志保护产品增至20个,总数名列全省第二;“利州杜仲山鸡”、“利州香菇”被授予国家地理标志证明商标,全市国家地理标志证明商标增至14个,名列全省前列。

  近年来,为进一步实现质量强区,走品牌发展之路,利州区充分挖掘和利用该区特有的地理人文优势资源,树立“利州红栗”、“利州香菇”、“利州杜仲山鸡”等优势品牌,在切实保护知识产权同时,相关产业也在不断壮大。截至目前,“利州红栗”总产量达500吨,实现总产值600万元;利州香菇规模已达2500万段,产干香菇2500吨,产值达13150万元。利州杜仲山鸡”20万只,产山鸡蛋100万余枚,实现产值2500万元以上。

  “利州红”栗茸毛稀少,果肉糯性强,香甜可口,产地范围为利州区金洞乡、三堆镇、白朝乡、宝轮镇、大石镇、赤化镇、荣山镇、龙潭乡8个现辖行政区域。

  “利州香菇 ”味道鲜美,香气沁人,运营丰富,产地范围为利州区金洞乡、宝轮镇、盘龙镇、大石镇、荣山镇、白朝乡6个乡镇现辖行政区域。

  “利州杜仲山鸡”是广元某公司利用1000余亩杜仲山林与农户发展山鸡特色养殖,鸡采食树叶、野菜、昆虫草籽,辅之谷物等常规原粮,饮山泉,沐阳光,绿色无污染,营养丰富,野味香浓。

  新闻链接:

  广元市的国家地理标志保护产品已达20个,包括苍溪猕猴桃、昭化韭黄、旺苍杜仲、苍溪雪梨、米仓山茶叶、利州香菇、青川天麻、青川黑木耳、青川竹荪、白龙湖银鱼、剑门关豆腐、七佛贡茶、利州红栗、汉王山娃娃鱼、苍溪川明参、朝天核桃、广元橄榄油、曾家山甘蓝、麻柳刺绣和青竹江娃娃鱼等。

  广元市已成功注册地理标志证明商标14个,包括“苍溪雪梨”、 “紫云猕猴桃”、 “青川黑木耳”、 “朝天核桃”、 “麻柳刺绣”、 “剑门关豆腐”、 “元坝生猪” (2个,注册为不同类别)、 “苍溪红心猕猴桃”、 “广元橄榄油”、 “剑门关土鸡”、“利州香菇”、 “七佛贡茶”和“ 利州杜仲山鸡”等。

    (文章来源:四川在线广元频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com