您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“昭平红、昭平绿”获地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2014年03月15日 08:39 农博网

  近日,从国家工商总局商标局传来喜讯,经专家评审,“昭平红、昭平绿”被正式注册为国家地理标志证明商标。这是继“昭平银杉”之后,昭平茶叶的又一个地理标志证明商标。

  昭平县围绕本地茶叶资源优势,积极推进茶叶产业化建设,不断加大对茶叶产业的扶持力度。以市场为导向,以提升品质和打造品牌为重心,通过引进推广种植名优茶树新品种、推广茶园标准化生产技术、研究开发名优茶新产品、引进茶叶加工新技术和先进设备等措施,提高了昭平茶的品质,丰富了昭平茶的品种。通过举办和参加各种茶文化节宣传、推介等活动,进一步宣传、推介昭平茶。组织茶叶企业先后在南宁、北京、上海、广州、青岛等大城市举办各种宣传推介活动,全方位宣传了“昭平茶”,通过“昭平茶”品牌的建设,有力地促进昭平茶产业的快速发展。目前全县茶园面积达17万亩,2013年全县生产干茶7569吨,产值8.15亿元,茶叶产业已经是该县农村的重要经济来源。

  “昭平红、昭平绿”地理标志证明商标的成功注册,加快推进了昭平茶产业科技化、产业化和品牌化步伐,有力提升昭平茶的知名度,为全面提升昭平茶的品质、发展茶产业,推动昭平农业、农村经济的发展提供了良好的契机。 (刘飞 梁勇)

    (文章来源:贺州日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com