您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“泗阳杨树”成功注册“地理标志证明商标”

http://www.aweb.com.cn2014年03月14日 16:58 农博网

  宿迁新闻网讯 3月12日,从国家工商总局传来消息:“泗阳杨树”成功注册为“地理标志证明商标”。这是泗阳县首件“地理标志证明商标”,为该县“杨树之乡”的美誉增添了新的内涵。

  泗阳是国内最早引种推广南方型速生杨树的基地县,自1975年引种推广以来,杨树品种从两个增加到目前的10多个。全县现有速生杨树成片林59.8万亩,农田林网106万亩,林木6000多万株,杨树保存总量1.2亿株,活立木蓄积量620万立方米,森林覆盖率达47.8%,居全国平原地区之首。

  泗阳利用杨树资源发展木材加工产业,成立了全省规模最大的省级杨树加工产业园区。目前,全县林木加工企业已发展到720家,其中规模以上企业186家,去年杨树产业产值达132亿元。该县还建成市级以上工程技术研究中心10多个,获省级高新技术产品认定20多个。

  该县还着重发展森林生态旅游业,于2005年建成总占地面积62亩、全球唯一一座以杨树为主题的专业博物馆——中国杨树博物馆。重点塑造绿色生态旅游品牌,整合资源,率先在苏北开辟第一条林中自驾游线路、建设国家4A级平原林海生态旅游景点,打造以森林资源、生态观光、娱乐休闲、避暑度假、科学考察、科普教育、历史研究为主题的森林生态旅游景区,每年接待游客10多万人次,2005年、2007年、2010年成功举办三届杨树节和杨树产业博览会。

  2012年,泗阳决定将杨树作为该县的地理标志,并按照要求申请注册;2013年10月,“泗阳杨树”地理标志商标成功通过国家商标局初审并公示。

  “泗阳杨树”成功注册为“地理标志证明商标”,将进一步提升杨树品牌的美誉度,对于促进泗阳杨树经济更好更快发展,强化杨树产业保护,在更深层次、更广领域推动杨树产业转型升级,都将产生重大而广泛的影响。(张耀西)

    (文章来源:宿迁新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com