您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“隆昌豆杆”被批准为国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年03月13日 09:14 农博网

  近日,隆昌县特色产品隆昌豆杆被国家质检总局正式批准为国家地理标志保护产品。这是继“隆昌土陶”、“隆昌夏布”之后,该县获得的第3个国家地理标志保护产品。

  被誉为“素中之荤”的隆昌豆杆,距今已有1000多年历史,形成了独特的制作工艺和鲜明的地域特色。据了解,隆昌豆杆选用饱满、光亮、无杂色的优质隆昌冬大豆为主要原料,经过3次磨浆,两次滤浆,起皮成型后烘干制作而成。该产品色泽鲜亮、豆香浓郁、质地细腻、营养丰富,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物以及人体必需的多种微量元素,不含胆固醇。如今,在隆昌的大小餐馆,隆昌豆杆正以炒、炸、红烧、卤制、火锅、凉拌等各种方式走红餐桌。

  隆昌县政府有关负责人表示,隆昌豆杆成为国家地理标志保护产品后,将对提升隆昌传统品牌形象,促进地方特色经济发展起到重要的推动作用。

    (文章来源:新华网四川频道 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com