您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

鄱阳“不老菜”将被推荐申报国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年03月13日 09:13 农博网

   中国江西网鄱阳讯 记者汪华祥报道:3月12日,江西省质监局法规处处长欧阳勇一行到鄱阳县调研鄱阳不老菜国家地理标志保护产品申报工作。

  鄱阳不老菜长在鄱阳湖畔,有着2000多年的历史,是耐寒的纯天然食品,也是鄱阳县一大地方特色菜。近年来,作为该县特色农产品[-0.13% 资金 研报],不老菜种植不断得到发展壮大,目前,该县已建立12000余亩的不老菜种植基地,并采取企业加农户的模式引导600多户参与不老菜的种植。

  欧阳勇一行深入到四十里街鄱阳不老菜种植基地江西新安食品有限公司,实地了解该县不老菜种植、收割、加工以及历史传承等情况。欧阳勇对该县高度重视鄱阳不老菜产业发展及所取得的成绩给予了充分肯定,希望进一步挖掘鄱阳不老菜传统技艺与文化,改进生产技术,提升品质,延伸产业链,促进不老菜产品深加工,不断提高产品附加值,增加农民收入。并表示省质监局将推荐鄱阳不老菜申报国家地理标志保护产品,积极发挥种植基地的辐射带动作用,使之真正成为富农产业。

    (文章来源:新民网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com