您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

四川蓬安河舒豆腐获地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2014年03月13日 09:12 农博网

  本报讯 (记者张 东)近日,记者从四川省南充市蓬安县质监局获悉,当地特色旅游产品河舒豆腐已被质检总局正式批准为地理标志保护产品,保护范围为蓬安县河舒镇、相如镇、锦屏镇3个乡镇。这也是该县获得的首个地理标志品牌。

更多新闻请见专题2014·地理标志·县市篇

  河舒豆腐历史悠久,据《蓬安县志》记载可追溯至汉朝。该豆腐以上等大豆为原料,经天然地下水浸泡、采用传统磨浆工艺制作,其颜色似棉胜雪,质地如奶如膏,以绵软、白净、细嫩等特点久负盛名。目前,河舒豆腐经过千年传承,已经可以做出188种不同样式和风味的佳肴,被称为“五彩豆腐宴”,味道鲜美、回味无穷。

  蓬安县质监局有关负责人表示,河舒豆腐成为国家地理标志保护产品后,将为当地再添一张具有代表性的“城市名片”,对提升传统品牌形象、促进特色经济发展起到重要的推动作用。 《中国质量报》

    (文章来源:中国质量新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com