您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

福建郑湖水柿获得地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2014年03月13日 09:12 农博网

  本报讯 (孙 圆)日前,经质检总局批准,福建省沙县郑湖水柿获得地理标志产品保护,产地范围为福建省沙县现辖行政区域。

  沙县是福建省最大的水柿生产基地,该县水柿年产量达两万多吨,产值4000万元。郑湖水柿以其果大、果实艳丽、风味独特、味甜多汁、皮薄无核、口感爽美而闻名。郑湖水柿先后获得了无公害农产品认证、绿色食品标志认证和福建名牌产品称号。

  据了解,郑湖水柿是1987年由福建农业大学教授周良才从广西恭城县引进的无核柿优良品种,经过10多年的发展,沙县现已成为闽西北最大的水柿生产基地。郑湖无核柿对地形、气候、土质的要求较高。

  郑湖水柿可生食,也可加工成柿饼、柿酱、柿茶、柿汁、柿蜜、柿脯、柿酒、柿醋等食用。同时,柿果具有很高的药用价值,柿茶也可制成美容产品饮用。沙阳柿饼是选用品质优良的沙阳水柿加工而成。产品质地柔软,色泽金黄鲜艳,表面覆盖一层洁白的柿霜,是不加任何添加剂和防腐剂的绿色保健食品。 《中国质量报》

    (文章来源:中国质量新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com