您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“营口海蜇”、“营口大闸蟹”获得国家地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2014年03月12日 16:06 农博网

  过去的一年,营口市渔业品牌创建工作成果丰硕,“营口海蜇”、“营口大闸蟹”获得国家地理标志证明商标。

  过去的一年,营口市渔业品牌创建工作成果丰硕,“营口海蜇”、“营口大闸蟹”获得国家地理标志证明商标。

  近年来,营口市大力实施品牌带动战略,通过品牌创建,促进渔业增效、渔民增收,各市(县)区渔业主管部门深入企业进行调研,挖掘品牌资源,对参与品牌创建的企业在政策、资金上予以倾斜,同时组织帮助企业参加国家、省市农业博览会,提升了企业知名度和影响力。在取得2项国家级品牌的同时,该市还获得省级品牌8个,其中省级名牌1个,省级著名商标7个。去年全市有三个无公害产地获得批准,面积6.6万亩,申报无公害产品8个,品种为淡水鱼;申报绿色产品认证3个,品种为对虾、海鲶鱼、海蜇。

  通过开展品牌创建,推动了营口市现代渔业快速发展。目前全市精品养殖产量已达27.7万吨,占水产品总产量的56.4%,水产品年加工产量达9万吨,产值9.6亿元,深加工比例已上升至53%。(作者:徐鑫)

 

    (文章来源:辽宁日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com