您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

云南鹤庆乾酒成为国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年03月10日 09:54 农博网

  云南鹤庆乾酒成为

  国家地理标志保护产品

  本报讯 (记者傅小冰)在2月13日国家质检总局发布的公告中,云南鹤庆乾酒被正式列入地理标志产品保护。

  鹤庆乾酒被誉为鹤庆“乾酒、火腿、猪酐酢”三宝之一,有着厚重的加工历史和酿酒文化底蕴,是滇西茶马古道和汉、白、纳西、藏等多民族历史文化交融的实物代表,享誉滇西北。

  近年来,鹤庆乾酒一直致力于产业培育与品牌建设,通过将大麦种植引入工作产业化发展链条,将生产加工跻身省内白酒前列,将“鹤庆乾酒”打造成大理名牌,在促进地方经济发展和品牌建设中发挥着积极的作用。鹤庆乾酒地理标志产品保护的成功申报,为云南省白酒产业跨入国家地理标志产品保护领域开启了第一扇门,将为做强地方白酒产业,增加产品知名度,建设云南自有名优白酒品牌起到重要的推进作用。鹤庆乾酒地理标志产品保护申报的成功,体现了云南省、州质监局的不懈努力,体现了省、州、县各级政府部门对品牌建设的重视,有助于更多地方名优产品及产业不断凸显和发展。

    (文章来源:中国质量报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com