您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

广安蜜梨喜获国家地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2014年02月21日 10:10 农博网

  本报讯 (李际建 记者龚志伟)近日,国家质检总局发布2013第184号公告,批准对四川省“广安蜜梨”实施国家地理标志产品保护,“广安蜜梨”成功创建为华蓥市首个国家地理标志保护产品。至此,广安市地标产品总数已达5个。

  华蓥市从上世纪90年代初开始大力发展广安蜜梨这一特色产业。近年来,大力推广标准化种植技术,蜜梨品质不断提升,种植规模不断扩大,产值快速增长。目前,广安蜜梨主产地华蓥市禄市镇已发展成为全省最大的优质早熟梨生产基地镇,组建了1个专业合作社,社员达500余户,产地还覆盖了华蓥市天池镇、永兴镇等5个乡镇(街道),种植面积达2.5万亩,投产面积达1000公顷,总产量3万吨,商品果2.5万吨以上,总产值达3亿元以上,国内市场占有率25.6%。广安蜜梨成功带动了周边上万农户参与梨业生产,种植区农户人均年增收1万元以上。华蓥市相关领导表示,广安蜜梨获得国家地标产品保护,对严格规范蜜梨生产的肥水管理、栽植管理、采收贮藏等技术要求,确保蜜梨品质,增强蜜梨市场竞争力,促进区域经济发展具有十分重要的促进作用。下一步,广安蜜梨生产者可向质监部门申请使用国家地理保护产品专用标志,为产品保护提供更为有效的保护措施。

    (文章来源:中国质量报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com