您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

周至:山茱萸获国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年02月20日 09:49 农博网

  日前,国家质检总局正式批准“周至山茱萸”为国家地理标志保护产品。这是周至县继猕猴桃获得地理标志产品保护后又一个实施地理标志产品保护的产品。

  周至山茱萸具有色鲜、个大、皮厚、药用成分高等特点,被中医药学界誉为药用植物中的“活化石”。近年来,周至县大力推广山茱萸科学管理关键技术,加快山茱萸产业化建设步伐。截至目前,周至山茱萸现已形成了涉及4个镇2万余亩的种植基地,种植农户达1200户,年产优质山茱萸近400吨,年产值超过1000万元。吴莎莎 通讯员 陈磊

    (文章来源:当代陕西新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com