您的位置:农博首页>县域频道>魅力乡村>正文

广州市番禺区美丽乡村试点全面推进

http://www.aweb.com.cn2014年02月19日 09:09 农博网

  记者近日从广州市番禺区农业局了解到,去年以来,该局以建设都市美丽乡村为目的,大力推进新农村建设,促进新型城市化发展。

  根据番禺区实际,将美丽乡村试点建设与名村创建紧密结合,统筹打造,全面推进。以美丽乡村为载体,以新农村建设为抓手,完善基础设施和公共服务设施建设,试点村综合发展水平得到全面提升。全区21条美丽乡村试点村建设任务,选定建设项目241个,已竣工项目186个,完成投资3.96亿元,圆满完成第一批市级美丽乡村的建设任务。

  根据实际修订《番禺区社会主义新农村建设项目补助资金管理暂行办法》,进一步加强对项目和资金的管理,提高新农村建设效能。做好新农村建设项目立项前的实地检查,对镇街申报材料进行严格把关,协调各职能部门加快项目的协审工作。与区财政局建立良好的沟通机制,加快资金划拨速度和资金使用的监管。去年区财政安排新农村建设专项资金3000万元,共有16个镇街62条村的92个新农村建设项目获得立项扶持,其中美丽乡村(名村)14条,补助建设项目35个。南村镇坑头村、石楼镇大岭村两个市级名村创建点顺利通过市考核验收,较好地完成创建了任务。同时,通过优中选优、反复调研,磷选石碁镇莲塘村等四条村作为第二批市级美丽乡村试点村,精选项目,落实规划,全力推进美丽乡村试点建设。

    (文章来源:广东农业信息网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com