您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“绥阳金银花”有“牌牌” 获国家地理标志保护

http://www.aweb.com.cn2014年02月17日 13:19 农博网

  日前,记者获悉,经国家质检总局公告,“绥阳金银花”地理标志保护获得批准,如同安溪铁观音、西湖龙井,这标志着绥阳的金银花产品也有了自己的“牌牌”,有了特殊地理标志保护。

  据介绍,绥阳县早在汉代已生产野生金银花,人工种植亦有40余年历史。如今,绥阳已将金银花列入重点产业发展规划,2013年初被命名为“中国金银花之乡”。今年,全县种植面积已达30万亩,产干花近万吨,实现产值3.5亿元,人均增收3000元。(记者 杨智慧 通讯员 石芝谋)

    (文章来源:黔中早报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com