您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

云南呈贡宝珠梨泸西除虫菊获地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2014年02月17日 13:18 农博网

  本报讯 (记者傅小冰)近日,在国家质检总局发布实施地理标志产品保护的公告中,云南“呈贡宝珠梨”、“泸西除虫菊”榜上有名。

  呈贡宝珠梨成为云南昆明市首个“国家地理标志保护产品”,标志着昆明市地理标志产品保护工作实现零突破。“呈贡宝珠梨”获国家地理标志产品保护,对于提升呈贡宝珠梨产品的知名度、影响力、市场竞争力,推动昆明市地理标志产品保护工作全面展开,将发挥积极的促进作用。

  近年来,泸西县质监局把除虫菊地理标志保护产品申报工作列为了重点工作,并将申报工作作为服务地方经济发展的有力抓手。“泸西除虫菊”地理标志保护产品的申报成功,有利于扩大地方这一特色产业的影响力,进一步提高产品知名度,增加经济附加值,对于实现泸西农业现代化和增加农民收入具有深远意义。《中国质量报》

    (文章来源:中国质量新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com