您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“泗水裘皮羊”获国家农产品地理标志产品

http://www.aweb.com.cn2014年02月17日 13:16 农博网

  慧聪皮革网讯,“泗水裘皮羊”是泗水县获得的11个国家农产品地理标志产品之一。为防止泗水裘皮羊品种退化,确保种群有效繁衍,泗水县投资建设了泗水益农裘皮羊保种场。该保种场现存栏泗水裘皮羊1000余只,年可繁育纯种裘皮羊600只,年繁育裘皮羊1万只以上。

  泗水县是一个纯山区农业县,境内生态环境优良,林业资源丰富。八十代初期,该县按照建设“果牧县”的思路,大力发展畜牧业,并得到长足发展,养羊业成为当地群众致富的重要渠道之一,该县被农业部认定为裘皮羊生产基地。2010年,“泗水裘皮羊”被列入山东省畜禽遗传资源保护名录。2013年4月,“泗水裘皮羊”又被认定为“国家农产品地理标志产品”。

  据了解,泗水裘皮羊具有适应性强、裘用价值高、肉品质量好等优点,但也存在个体小、生长慢、个体产肉量及繁殖率低等缺点,保种形势异常严峻。为此,该县建设了泗水益农裘皮羊保种场,围绕裘皮羊的保种育种、饲养管理等环节,开展“泗水裘皮羊”的标准制定、多胎高产裘皮羊育种、高产羊毛羊绒裘皮羊选育等课题研究。

    (文章来源:东方圣城网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com