您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“大通牦牛肉”被列为国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年01月22日 09:00 农博网

   1月20日,记者从青海省农牧厅获悉,国家质检总局已经发布公告,将“大通牦牛肉”列为国家地理标志保护产品,保护范围为大通现辖行政区域。这是我省继互助青稞酒、藏毯、湟源陈醋、茶卡盐、冬虫夏草、昆仑玉之后获得的第7个“中华人民共和国地理标志保护产品”。

  据了解,大通牦牛肉生产于青藏高原海拔3000米以上无污染的天然牧场,是世界上人工培育的第一个牦牛新品种,继承了野牦牛的遗传基因。肉产品具有肉质鲜嫩,蛋白质含量高,脂肪沉积低,保水性较好,矿物质含量丰富,氨基酸及维生素种类齐全等特点。因其独特的生产环境和质量品质享誉国内外,开发潜力巨大。 (作者:蔡雅雯)

 

    (文章来源:西海都市报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com