您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“宜兴紫砂”荣获国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年01月21日 08:50 农博网

  “宜兴紫砂”荣获

  国家地理标志保护产品

  宜兴市人民政府昨天宣布,“宜兴紫砂”荣获国家地理标志保护产品。此前,经宜兴市人民政府、宜兴出入境检验检疫局、宜兴市陶瓷行业协会联合申报,宜兴紫砂因产品质量特色鲜明,人文地理关联性明显,具备极高的国际知名度,成功通过国家质检总局组织的技术审查,获评国家地理标志保护产品。这是宜兴紫砂继国家非物质文化遗产、国家地理标志商标后,获得的又一重要荣誉。

  据悉,宜兴紫砂获评国家地理标志保护产品后,宜兴出入境检验检疫局将建立紫砂产品质量全程监控制度,并指定实验检测机构,对紫砂产品铅、镉溶出量进行检测。通过制定标准、产品检测、质量溯源等措施,形成有效、可控的质量监管体系。

  记者从宜兴陶瓷行业协会了解到,在陶都宜兴庞大的陶艺队伍中,已有19位国家级大师。

  陆媛 许元栋

    (文章来源:现代快报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com