您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

临县红枣成为地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2014年01月14日 10:06 农博网

   记者昨日从质监部门了解到,国家质检总局组织专家对临县红枣地理标志产品保护申请进行审查,批准临县红枣为地理标志保护产品,自即日起实施保护。临县红枣的产地范围为山西省临县现辖行政区域,品种包括,木枣、骏枣、牙枣。其质量特色主要为:核小、皮薄、肉厚饱满,大小均匀、完整,质细味甘,酸甜适口,手握互不粘连等。根据地理标志产品有关规定,临县红枣地理条件为,产地范围内海拔673.6m至1923m,土壤类型为沙土、沙壤土、壤土或粘壤。临县红枣需在10月中旬等果实全红进入完熟期后进行采收。今后,临县红枣产地范围内的生产者可向质监部门提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经省质监局审核,报质检总局核准后予以公告。(记者何宝国)

    (文章来源:太原晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com