您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

宁强华细辛通过国家地理标志产品保护认证

http://www.aweb.com.cn2014年01月11日 08:54 农博网

  12月31日国家质监总局发出(2013)190公告,宁强县华细辛通过国家地理标志产品保护认证,从2014年开始对宁强华细辛实施地理标志产品保护。

  宁强县地处秦岭和大巴山之间,境内气候温和湿润,气候垂直差异大,生物多样性特点显著。有各种中药材400多种,是秦巴天然药库的重要组成部分。宁强细辛是宁强县特产的野生药材之一,但随着多年的过度采挖,野生细辛越来越少。1998年,二郎坝镇板苍坝村老中医李善义开始进行细辛野生变家栽研究试验,经过近10年的研究探索,终于掌握了“华细辛野生变家栽技术”,并获得汉中市科技进步二等奖。宁强华细辛栽培面积逐年扩大,到2013年底,存量面积已达到近6000亩。亩年收益在2万元左右,成为高寒山区农民脱贫致富的好项目。(来源:宁强县人民政府网)

    (文章来源:中国经济网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com