您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“华坪芒果”成为国家地理标志产品

http://www.aweb.com.cn2014年01月11日 08:52 农博网

  日前,“华坪芒果”成功申报国家地理标志产品。

  据介绍,2011年8月,华坪县开始逐级申报“华坪芒果”地理标志产品,历时近3年,最终成功申报国家地理标志产品。目前,华坪县在沿丽攀公路适宜种植区建立了6个千亩优质晚熟芒果示范基地、22个百亩科技示范园、4个芒果科技示范村,成立了1个县级芒果协会和5个乡级分会、4个村级分会,组建了专业从事芒果营销、市场培育、品牌宣传的华农科技有限责任公司,进行芒果原浆加工和芒果干加工的丽江华坪金芒果生态开发有限公司、华坪县有志芒果开发公司,初步实现了“公司+协会+科技+基地”的芒果产业化经营格局。

  (通讯员 闫玉铁 记者 李秀春)

    (文章来源:云南日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com