您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

行唐大枣借力地理标志证明商标叫响全国

http://www.aweb.com.cn2014年01月06日 14:18 农博网

   继2011年行唐大枣获得地理标志证明商标后,大枣产业已经基本形成以“商标+企业+农户”为生产经营模式。日前,记者从行唐县工商局了解到,“行唐大枣”准备借力地理标志证明商标叫响全国。

  “目前,‘行唐大枣’商标主要由永兴果脯厂使用,除了行唐大枣的地理标志证明商标外,还有‘田田’、‘行唐’等多个河北省著名商标。”该县工商局负责人介绍,农户在保证质量的情况下,统一甄选,最后质量好的大枣才能够使用“行唐大枣”商标。

  借助商标的带动,行唐大枣已经逐渐占领市场,目前除了省内市场外,还销往北京、内蒙古、山西、河南、江浙等地。如今,行唐大枣已经走进了很多省内的大型超市,逐渐被市民熟知。行唐永兴果脯厂总经理陈永泉表示,县里的大枣农户也都受益,年收入比原来增加了15%左右。

  有了地理标志证明商标的“护航”,产品质量又有了一层保障,更易跳出低水平价格战的“藩篱”,走上“高端发展路线”,而诸如包装、仓储等一整条围绕红枣做文章的环节,也都会因此而受益。“经过两年的积淀,行唐大枣应该放眼全国。” 行唐县个体私营协会会长张贵福说,从协会角度来说,更多考虑怎样帮助企业在全国叫响。

  河北省商标协会专家委员会主任李荣元说,从目前的情况来看,商标管理者应该鼓励更多的企业来使用商标,商标只有使用才能够体现商标的价值。另外,企业也要做精品,用好的产品占领市场,使用商标一定要严把质量关。对于行唐大枣抢占全国市场,李荣元认为,除了提高商标的利用率外,还要多元化发展,增强企业的抗压性,多种产品占领市场。

    (文章来源:石家庄日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com