您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

临夏砖雕欲申报国家地理标志产品

http://www.aweb.com.cn2013年12月19日 09:21 农博网

   临夏砖雕欲申报国家地理标志产品

  记者徐晓君

  每日甘肃网-科技鑫报讯记者从省质监局获悉,为了更好地保护和开发临夏砖雕,提升临夏砖雕知名度、产品附加值和市场竞争力,保护知识产权,培育壮大特色产业,临夏州人民政府最近成立了临夏砖雕国家地理标志产品保护申报委员会,积极启动开展临夏砖雕国家地理标志产品保护申报工作。

  据悉,临夏砖雕是临夏地区的传统民间艺术,也是临夏建筑艺术的瑰宝,它以其悠久的历史、浓郁的民族特色、古朴典雅的艺术魅力、出神入化的表现手法,成为河湟文化的主要代表之一,凝结着临夏各族人民的智慧。2006年,临夏砖雕被列入国务院第一批国家非物质文化遗产名录,临夏砖雕产业已成为我州的特色优势产业。申报临夏砖雕国家地理标志产品保护,对于创建“国家砖雕之乡”,促进全州经济社会跨越发展具有重要意义。临夏州人民政府印发了《关于成立临夏砖雕国家地理标志产品保护申报委员会的通知》,在临夏州质监局下设申报委员会办公室,明确工作职责,从工信委、州砖雕协会等部门抽调业务工作人员,正式启动了申报工作。

    (文章来源:每日甘肃网-科技鑫报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com