您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

福建连江鲍鱼获批成为国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2013年12月13日 14:50 农博网

  近日,国家质检总局发布2013年第166号公告,正式批准连江鲍鱼成为国家地理标志保护产品,产地范围为福建省连江县现辖行政区域及海域。该县继“定海湾丁香鱼”之后,再添一个地理标志保护产品。

  连江是福建省也是我国南方最早开展鲍鱼人工养殖的县份之一,其中,黑鲍的杂交育苗技术为国内首创,填补了我国人工育苗的空白。连江海域拥有优越的环境条件,所产鲍鱼以味道鲜美、肉质甜嫩、营养丰富而名闻遐迩,深得日本、台湾、北京、上海、广东等国内外消费者的青睐,连江也因此获得“中国鲍鱼之乡”的美誉。

  “连江鲍鱼”为福州第9个获批的地理标志保护产品,对进一步提升该产品的品牌价值和市场竞争力,推动连江乃至福州的海洋经济产业发展具有十分重要的意义。

    (文章来源:连江新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com