您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

浙江德清县首个全国一村一品专业示范村获农业部认定

http://www.aweb.com.cn2013年09月22日 12:10 农博网

  摘要:农业部公布了第三批全国一村一品专业示范村名单,德清县的三合乡唐家琪村获评,这是德清县首个农业部认定的一村一品示范村。 唐家琪村是水产养殖大村,其中青虾养殖是该村的一大特色。全村水产养殖面积990亩,青虾面积达870亩,年产青虾80余吨。经过多年的发展,该村青

  农业部公布了第三批全国一村一品专业示范村名单,德清县的三合乡唐家琪村获评,这是德清县首个农业部认定的一村一品示范村。

  唐家琪村是水产养殖大村,其中青虾养殖是该村的一大特色。全村水产养殖面积990亩,青虾面积达870亩,年产青虾80余吨。经过多年的发展,该村青虾产业从单一养殖,已发展到养殖、销售、自繁自育、网具加工和饲料加工一条龙产业模式。2012年青虾产业收入897万元,占全村农业经济总收入的70%,已成为该村的主导产业。

  近年来,德清县充分发挥区域特色产业优势,积极培育主导产业和主导产品,已涌现一批农产品生产、加工的特色村,带动了农村经济发展,促进了农民增收。

    (文章来源:浙江农业信息网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com