您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

公安县成为国家级杂交稻制种基地

http://www.aweb.com.cn2013年09月16日 10:34 农博网

   农业部近日认定的首批国家级杂交水稻和杂交玉米种子生产基地名单,我省公安县名列其中。

  公安县是我省重要的杂交水稻种子生产基地,具有一批技术过硬的专业制种技术队伍和专业服务组织,制种技术成熟,聚集了多家大型种子企业,常年制种3万多亩,年产杂交水稻种1000万斤以上。

  我省于2010年启动杂交稻种子工程项目,每年投入2500万元对制种产业进行扶持,公安县是重要项目实施区之一。

    (文章来源:湖北农业信息网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com