您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

内蒙古巴彦淖尔农业部门重点推广6项适用技术

http://www.aweb.com.cn2013年07月04日 13:18 农博网

  2013年以来,内蒙古巴彦淖尔市农业科技人员克服春季低温、干旱、潮塌等不利因素,全面推广“小麦套晚播向日葵栽培技术”、“玉米宽覆膜高密度栽培技术”等6项农业适用新技术,为农民增产增收打下坚实基础。

  技术集成完善,推广范围广。今年,农业部门针对小麦、玉米、向日葵三大优势粮油作物,推广6项适用技术,累计落实面积563.1万亩,占全市总播面积的58.2%,辐射面积190万亩,累计应用面积753.1万亩:其中小麦全程机械化栽培技术落实33万亩,小麦套晚播向日葵栽培技术落实102万亩,玉米“一增四改技术”落实218.8万亩,玉米宽覆膜高密度栽培技术落实5万亩,杂交向日葵综合高产栽培技术102.5万亩,玉米后茬免耕栽培向日葵栽培技术101.8万亩。这些技术经过多年试验示范,农机农艺结合,栽培模式合理,已经成为我市农业主推技术。

  加大示范片建设力度,强化辐射带动作用。农业技术推广的重点是“以点带面”,建设示范点可以加强现场观摩和辐射带动作用。全市以6项技术为核心,累计建立各级示范点和科技园区99个,开展春播现场会46场次,为大面积推广起到示范作用。

    (文章来源:巴彦淖尔日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com