您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

四川芦山首个卫星数字农家书屋投入使用

http://www.aweb.com.cn2013年06月09日 13:45 农博网

  5月30日,国家新闻出版广电总局新闻出版直属机关援建芦山县卫星数字农家书屋仪式在四川芦山清仁乡仁加村举行。这是灾后援建的首个卫星数字农家书屋。

  芦山地震发生后,芦山县40个行政村农家书屋全部损毁,为尽快恢复书屋功能,满足灾区群众精神文化生活需求,总局新闻出版直属机关通过各方募集30万元捐款,依托航天数字传媒有限公司,共同捐建芦山县40个卫星数字农家书屋。针对芦山县特殊情况,卫星数字农家书屋特别提供包括地震灾区卫生防疫、灾后心理援助、地震防护与自救等三大系列特色内容服务。近期,卫星数字农家书屋将陆续在各行政村居民临时居住点建成,待芦山恢复重建后,将转移到新的固定场所,继续为当地民众服务。

    (文章来源:《工人日报》)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com