您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

化德县蔬菜产业为农民搭起增收平台

http://www.aweb.com.cn2013年05月28日 09:32 农博网

  近年来,化德县不断加大对蔬菜生产的扶持力度,稳固龙头市场的辐射带动作用,为农民搭起增收平台,蔬菜种植已成为农民增收富民的一项重要产业。2012年化德县无公害蔬菜种植面积7.5万亩,总产28875万公斤,总产值3.2亿元。

  “仅这一亩二分地的白菜我就收入了5000元。”正在打理菜地的朝阳镇民乐村石磊高兴的说。据了解,民乐村全村现有居民300户,1080人,耕地面积6400亩,其中水浇地面积5200亩。蔬菜种植4000亩左右,以优质马铃薯和“民乐”牌大白菜生产为主。

  为推动蔬菜产业的发展,2009年化德县引进由山东宏华世蔬菜加工公司,在民乐建设了蔬菜交易市场一处,占地7.5万平方米,建恒温库1.2万平方米,大型地磅2座,蔬菜加工用房4500平米,能够精包装蔬菜2万余吨,年交易量3万吨左右,交易额上亿万元,已成为化德县南部地区重要的蔬菜集散中心。县农业部门还加大了名、优、新特品种的引进、试验、推广工作,生产的大白菜、小圆菜、马铃薯等季节性蔬菜以优质、价廉、无污染而名扬区内外。

    (文章来源:内蒙古农牧业信息网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com