您的位置:农博首页>县域频道>节庆活动>正文

海口荔枝节助推农产品销售

http://www.aweb.com.cn2013年05月20日 09:34 农博网

  新华网海南频道5月18日电(李文婷)18日上午,2013年海口荔枝交易会暨第三届荔枝文化节开幕式在琼山区三门坡镇举办。本届交易会的主题是“加强交流、扩大贸易、促进合作、共赢发展”。交易会上,现场签约荔枝订单57份,签约重量3600万斤,签约金额1.44亿元。

  荔枝是传统的热带水果。海口市现有荔枝种植面积9万多亩,产量达到4万吨,其中种植面积较大的有三门坡、红旗、云龙、旧州、大坡、永兴、大致坡等乡镇。由于气候原因,今年海口市荔枝上市较往年稍晚,但产量达4万吨,比上年增长10%,预计年收入有望达到3亿元。

  “绿色崛起,阳光琼山”农业产业项目招商推介会同时举行。据了解,推介会现场签约项目7个,签约金额112.27亿元。借举办荔枝节的东风,海口琼山区还推介20个农业产业招商项目,涉及田洋整治、农业开发、农产品深加工、乡村旅游等。其中,海南民族民俗文化园项目是单笔投资最大的项目,预计投资金额达100亿元。

  海口市琼山区是海口国家历史文化名城的核心区,历史悠久,自古有琼台福地的美称。

    (文章来源:新华网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com