您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“眉县猕猴桃”地理标志授权使用

http://www.aweb.com.cn2013年05月17日 10:51 农博网

  近年来,陕西省眉县把猕猴桃种植作为全县“一县一业”的特色产业发展,农业产业结构调整成效明显。休闲农业观光园、生态农业示范园、千亩示范方、百亩示范园等如雨后春笋般迅速崛起,现代农业发展水平显著提升。

  到目前,全县猕猴桃总面积达到27万亩,产量达到35万吨,产值达到21亿元,农民人均猕猴桃产业收益突破8000元。2010年眉县猕猴桃获得国家地理标志证书。为切实维护“眉县猕猴桃”的品牌形象,今年县政府授权眉县果业中心全权负责“眉县猕猴桃”品牌的使用和管理工作。通过调查筛选,授权眉县齐峰富硒猕猴桃专业合作社的齐峰奇异果猕猴桃、金桥果业专业合作社的眉香金果猕猴桃、兄弟果业专业合作社的大爷海猕猴桃等6家合作社的6个果品商标使用“眉县猕猴桃”地理标志,并接受社会、企业和消费者的监督。“眉县猕猴桃”地理标志的授权使用,充分维护了“眉县猕猴桃”公用品牌的形象,确保眉县猕猴桃品牌正、品质好、品味高,将为进一步拓展“眉县猕猴桃”的市场影响力,广开销路鉴定良好的基础。

    (文章来源:秦巴联播)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com