您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

清远“竹山粉葛”将成国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2013年04月24日 10:58 农博网

  南方日报讯(记者/高薇 通讯员/黄红英 廖汝媚)今日,记者从清远市质监局获悉,该市申报国家地理标志保护产品的“竹山粉葛”本月18-20日接受并顺利通过了技术审查。目前,正在准备申报的最后资料。如无意外,经国家质检总局公示后,将正式成为国家地理标志保护产品。这意味着,清远市的国家地理标志保护产品又添“一丁”,将达到13个,居全省地级市之首。

  据了解,“竹山粉葛”产于清远佛冈县,具细嫩、无渣、甘甜的特点,有清热解毒的功能,用来煲汤、炆肉,还可制成葛粉用沸水冲饮。由于品质卓越、名声好,竹山粉葛和精包装的竹山葛粉,近年已成为佛冈县的主要旅游商品,畅销清远、广州等地。

  (原标题:清远“竹山粉葛”将成国家地理标志保护产品)

    (文章来源:南方日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com