您的位置:农博首页>县域频道>节庆活动>正文

陈奕迅助阵重庆垫江十四届牡丹文化节

http://www.aweb.com.cn2013年03月12日 10:47 农博网

  重庆晨报讯 (记者 喻亚)昨日,重庆垫江县召开第十四届牡丹文化节新闻发布会,重庆垫江县副县长苏灿介绍,重庆垫江牡丹独有的最大特点是山野自由华丽绽放之态,与山水相依,藏在深山沟壑中,而且有60多个品种,重庆垫江现已有牡丹2万余亩,近60平方公里。

  最佳赏花季3月下旬开始

  苏灿表示,重庆垫江是中国山水牡丹发源地,享有“中国牡丹之乡”美誉。从西汉武帝年间,重庆垫江县太平镇有牡丹种植,至今已有2000多年的历史。

  今年,重庆垫江牡丹品种增加到了60多种,是自然立体分布在山上,花形大、花姿美。

  重庆垫江县旅游局副局长王新玉表示,本届牡丹节将于3月底开幕,持续到5月。牡丹每年的花季是在3月到5月,今年预计最佳的赏花时间将从3月下旬开始,到4月中旬,5月还能赏芍药花。

  陈奕迅等明星演出助阵

  除了赏牡丹,今年还有四个重头戏。一是招商,3月30日,重庆垫江招商引资战略合作洽谈对接及重点项目集中签约。重庆垫江招商局局长周川表示,重庆垫江欲与台湾等地企业机构合作,对牡丹进行深加工,提升其附加值,比如萃取牡丹精油、制丹皮等。

  二是文艺演出,3月30日晚上,举行重庆垫江县第十四届牡丹文化节开幕式暨大型文艺演出,陈奕迅、吉克隽逸、费翔、苏芮、后弦、武艺等众多全国知名文艺人员将齐聚重庆垫江献艺;三是展销会、四是诗歌创作。

    (文章来源:重庆晨报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com