您的位置:农博首页>县域频道>节庆活动>正文

垫江县第十四届牡丹文化节将于3月30日开幕

http://www.aweb.com.cn2013年03月12日 10:46 农博网

  新华网重庆频道3月11日电(查阅)以“国色牡丹 四海飘香”为主题的垫江县第十四届牡丹文化节,将于本月30日开幕。届时,您将在垫江感受到“一花独放不是春,百花齐放春满园”的牡丹美景。

  垫江是我国山水牡丹的发源地,享有“中国牡丹之乡”的美誉,与河南洛阳、山东菏泽同为中国三大牡丹旅游目的地。本次文化节,由招商引资战略合作洽谈对接及重点项目集中签约仪式、特色商品展销会、首届牡丹诗歌奖全国诗歌大赛暨垫江牡丹诗会、开幕式大型文艺演出等四大主题活动组成。

  值得一提的是,在开幕式文艺演出活动中,香港歌手陈奕迅将首次在重庆的文艺演出舞台上登台演唱,费翔、吉克隽逸等歌手也将倾情演唱,此外,土生土长的垫江妹儿艾尚真也将演绎一曲《垫江 别来无恙》,诉说自己的思乡之情,表达对故乡的热爱。

  牡丹,素以国色天香、雍容华贵著称,垫江牡丹源于自然,回归自然,在大自然中,可以欣赏到太平红、千层香、悠山艳、龙华春、罗坚红等60多种牡丹,遍及明月山沿线澄溪、太平、桂溪、新民、沙坪五个乡镇的60平方公里,让人百看不厌,流连忘返。

  据垫江旅游局副局长王新玉介绍,欣赏垫江牡丹,今年最好的花期就在3月下旬至4月下旬,除牡丹外,5月份,在垫江还可以观赏到珍贵的紫色芍药花和杜鹃花,欢迎社会各界朋友到垫江赏花做客。

  除了可以欣赏到千娇百媚的牡丹外,还可以在垫江品味到赵牛肉、砸酒、酱板鸭、酱瓜、黑花生、黄沙柚、丹皮等美味,也可选购角雕、竹编等非遗工艺品。

    (文章来源:新华网重庆频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com