您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

临夏今年推广旱作农业150万亩

http://www.aweb.com.cn2013年02月20日 11:11 农博网

  本报临夏讯(记者 邹海林)围绕省委、省政府2013年在全省建立1500万亩旱作农业示范区的战略部署,临夏回族自治州决定在省上下达的137万亩任务基础上,增加13万亩,推广旱作农业150万亩,实现适宜推广区全覆盖。

  临夏州已连续4年把发展旱作农业列为为民办实事的主要内容之一,加大投入,扩大示范区覆盖面。2013年,在实施150万亩旱作农业项目中,临夏州坚持集中连片、整村规模推进的原则,主推全膜双垄沟播和全膜覆土穴播两项技术,并将规划面积60%的推广任务以千亩以上的集中连片示范点来完成,实现面积、质量、产量、效益同步提升,把干旱半干旱区建成粮饲主产区和全省高效旱作农业综合示范基地。至目前,永靖、广河、东乡、临夏和积石山5个县已推广秋覆膜27.99万亩,超额完成秋覆膜工作任务。

    (文章来源:甘肃日报(兰州))

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com