您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

山丹被列入农民创业促进工程试点县

http://www.aweb.com.cn2012年12月13日 09:28 农博网

  山丹被列入农民创业促进工程试点县

  每日甘肃网-甘肃日报山丹讯 (记者张学明 通讯员胡秉珍) 日前,国家发展改革委等11个部委批复同意西部地区农民创业促进工程试点工作,山丹县被列入甘肃省开展农民创业促进工程的试点县之一。

  据了解,西部地区农民创业促进工程试点工作旨在重点改善农民创业的政策环境,构建农民创业的公共服务和社会服务体系,积极搭建农民创业平台,支持、鼓励各类培训机构加强农民创业培训能力建设,拓宽农民创业路子,扶持农民创业项目,以创业带动就业,进而促进农民增收和脱贫致富。对于纳入西部地区农民创业试点的县区,将在政策、项目、资金等方面给予适当倾斜,相关优惠政策主要包括,为农民创业提供土地支持,鼓励创业农民通过租赁、承包等合法方式利用闲置土地、闲置厂房、荒山、荒滩等场地进行创业,农民创业享受与其他创业者相同的税收优惠政策等。

  (原标题:山丹被列入农民创业促进工程试点县)

    (文章来源:每日甘肃网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com