您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

蓬安:发展生姜种植业 带动农民增收致富

http://www.aweb.com.cn2012年10月11日 09:52 农博网

  蓬安县利溪镇桥亭子村村民李治全是该村生姜种植大户。10月9日,他和从上海来的收购商一起,将才挖出不久的嫩姜装运上车。 “今年我种植了3亩生姜,预计能有3万多元的收入。”李治全说,今年生姜市场行情好,很多客商早早便与村民们签下了收购合同,自己种植的生姜不愁卖不出去。

  在利溪镇,很多村民都尝到了种植生姜的甜头。长期以来,该镇农民主要依靠发展传统种养业维持生计,缺乏支柱产业和特色产业引领村民增收致富。今年,该镇调整产业结构,围绕“特色”和“高效”做文章,选定栽培技术简单、投资小见效快的生姜作为增收致富“突破口”。今年的生姜种植面积达到2800亩。

  “生姜产量高、产值也高,是农民脱贫致富的好途径。”据该镇相关负责人介绍,生姜亩产能达到1500至1900公斤,亩产值可达10000至15000元。今年,该镇发展年收入20000元以上的生姜种植户达420户。(南充日报)

    (文章来源:四川新闻网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com