您的位置:农博首页>县域频道>节庆活动>正文

广东东莞办旅游文化节 打造靓丽城市名片

http://www.aweb.com.cn2012年09月21日 10:04 农博网

  广东新闻网东莞9月20日电(李映民 李获)为期三个月的2012东莞旅游文化节20日晚在广东东莞塘厦镇拉开帷幕,八十多个丰富多彩的旅游活动项目将为海内外宾朋奉献一场品尝东莞美食、欣赏东莞美景、品味东莞文化的盛宴。

  东莞是制造业名城,在国内外拥有较高的知名度,但东莞深厚的历史人文和优质的旅游资源却没有被外界所熟悉。近年来,东莞市连续举办了三届旅游文化节,通过组织各镇街、各旅游企业举办形式多样、异彩纷呈的特色节庆活动,成功把东莞旅游文化节打造成为“对外有吸引力、对内有感召力”的本土品牌活动,为东莞增添了一张靓丽的城市名片,吸引了海内外各界朋友走进东莞、认识东莞、投资东莞、创业东莞,对东莞实现社会经济双转型起到了积极的促进作用。

  据东莞市旅游局局长梁少虾介绍,本届旅游文化节以“走进休闲城镇,感受旅游欢乐”为主题,整个活动为期三个月,安排了八十多个丰富多彩的旅游活动项目,包括东莞旅游形象摄影展览、饭店业服务技能大赛、塘厦旅游文化节、谢岗登山旅游节、南城第十一届东莞美食节、大朗毛织风情节、桥头荷花美食嘉年华等。

  东莞市副市长喻丽君指出,举办旅游文化节,是东莞市推动旅游文化事业发展的重要举措,也是推行国民旅游休闲计划的重要抓手。

  喻丽君表示,本届旅游文化节以政府主导、市场运作、社会参与的办节模式,深入挖掘东莞旅游文化的内涵,集中体现东莞旅游和文化特色的节、会、演、赛、游等活动,全面展示东莞山水之精彩,展现东莞人文之灿烂。(完)

    (文章来源:广东新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com