您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

河南鄢陵蜡梅地理标志产品保护申请被受理

http://www.aweb.com.cn2012年09月13日 09:13 农博网

  本报讯 (陈俊杰 记者孙中杰 宋晓霞)日前,国家质检总局发布公告,依法受理了对鄢陵蜡梅地理标志产品保护的申请。

  据了解,河南省鄢陵县所产的鄢陵蜡梅,素有“鄢陵蜡梅冠天下”之誉。具有蜡质厚、香味浓、花型大、花期长、耐寒能力强等特点。目前,鄢陵蜡梅优良栽培品种已有30多个,代表性的名优品种有素心蜡梅、虎蹄蜡梅、磬口蜡梅。鄢陵县蜡梅生产面积已达740公顷,年产2000余万株(盆),产值达1.8亿元,产品远销全国近30个省(区、市),以蜡梅为代表的花木产业已成为鄢陵的支柱产业和品牌产业。

  为了做好鄢陵蜡梅品牌的保护工作,提高鄢陵蜡梅的知名度和市场竞争力,做大做强该产业,鄢陵县质监局在当地政府和上级质监部门的大力支持下,积极开展了鄢陵蜡梅申报地理标志产品保护工作。

  据了解,“中国蜡梅之乡”鄢陵县将以地理标志产品申报的受理为契机,从政策、资金、技术等方面加大扶持力度,加强蜡梅生产基础设施建设,积极引进人才和技术,加快推进蜡梅产业发展步伐,实现规模化、标准化、集约化发展,真正使鄢陵蜡梅香飘天下。《中国质量报》

 

    (文章来源:中国质量新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com