您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

[罗甸]调整农业产业结构 全县1.1万亩火龙果喜获丰收

http://www.aweb.com.cn2012年08月29日 10:37 农博网

  中广网贵阳8月29日消息(贵州台通讯员王晓智、丰邦柳、孟毅 罗甸台记者 孟毅)近年来,罗甸县通过调整农业产业结构,鼓励和带动广大群众大力发展火龙果种植,今年,全县1.1万亩火龙果喜获丰收,目前已大批量上市。

  录音:这里是罗甸县果科所火龙果种植基地,大家可以看到在我身后的火龙果枝条上挂满了红彤彤的火龙果,我刚刚大致数了一下,在我身后的这株火龙果大概有20几个左右。

  时下正值第四批火龙果采摘期,这几天每天一早,李祖信都要和她的家人来到自己管护的12亩果园里,忙着采摘火龙果。

  采访中,李祖信告诉记者,今年7月份以来,虽然遭遇持续阴雨天气的影响,但经过精心栽培和管理,她今年管护的12亩火龙果,从6月下旬采摘以来,目前已有近10万元的收入。

  罗甸县果科所火龙果种植基地李祖信

  录音:目前第四批打了1700斤了,总的打了7000多斤了

  罗甸县果科所火龙果种植基地自引种火龙果以来,目前已发展到了200多亩,种植有紫红、粉红等六种品种。据介绍,今年火龙果市场价格与往年同期基本持平,为每斤15元和每斤10元不等,目前,该基地火龙果已累计上市2万多斤,产值达30多万元。

  据了解,由于火龙果具有品质优、市场热销等特点,随着罗甸县农业产业结构的调整,近年来,火龙果已逐渐成为了罗甸县水果产业中的一个亮点,全县种植火龙果面积已逐年扩大,目前,全县种植面积已达亩2万多亩,其中已投产1.1万亩,今年预计产量达3600吨,产值9360多万元。

    (文章来源:中国广播网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com