您的位置:农博首页>县域频道>节庆活动>正文

2012哈尔滨世界农业博览会于10月在哈尔滨市举办

http://www.aweb.com.cn2012年07月12日 09:56 农博网

  日前,记者从哈尔滨世界农业博览会新闻发布会上获悉,以“交流、合作与农业可持续发展”为主题的2012哈尔滨世界农业博览会将于10月在黑龙江省哈尔滨市举办。这是哈尔滨地区举办的第一个针对农业和食品的国际性专业展会。

  展会将组织邀请海内外种植业、养殖业、畜牧业、农业机械等领域的企业、科研院所等团体参展参会,总展览面积4万平方米,参展企业将达到1000~1200家。国内展区以东北地区为重点,邀请东北、华北地区等地粮食生产大省和农业大省的企业和团体参展;海外展区的参展团将达到5个以上,展览面积占总参展面积20%以上。展会期间,还将配套举办“世界农业发展论坛”等经贸研讨和对接活动。

  据了解,哈尔滨市是全国重要的商品粮基地,农业产业基础雄厚,但该地区一直缺乏国际性的专业展会。此次农博会被认为是哈尔滨市政府将哈市打造成为农业和食品工业中心计划的一个重要组成部分。

    (文章来源:农民日报-中国农业新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com