您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

化德县纳入“燕山太行山”集中连片扶贫重点县

http://www.aweb.com.cn2012年06月05日 10:33 农博网

  本报乌兰察布6月4日电 近日,在新确定的乌兰察布市7个连片特困地区扶贫对象中,化德县被列为“燕山太行山”集中连片扶贫开发重点县。

  据了解,实施集中连片特困地区扶贫攻坚,是新阶段国家扶贫的重大转变。该县特困扶贫集中连片开发1个镇、15个行政村,新增马铃薯膜下滴灌1.2万亩,建设2500吨淀粉加工厂1处,建设1000吨马铃薯贮窖3个,带动1500农户增收致富。目前,该县编制了《燕山太行山片区化德县区域扶贫攻坚规划》,并制定了结对帮扶机制。(郝凤雄)

  作者:郝凤雄

    (文章来源:内蒙古日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com