您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

湖南永州市零陵区倾力打造“种业硅谷”

http://www.aweb.com.cn2012年06月04日 09:58 农博网

  湖南省永州市零陵区地处潇湘二水汇合处,承接东西,贯穿南北,土地肥沃,气候适宜,适合于水稻作物科研育种。

  为打造“种业硅谷”,零陵区立足现有发展基础,把种业发展作为国家科技创新型农业发展的一项重要内容。加大扶持研繁推销一体化种业企业发展的力度,重点支持一批区域性乃至省级种业研发中心建设。目前,进入零陵区的有亚华种业、隆平高科种业等11家种业公司,生产品种达40余个,制种面积在5万亩以上,早晚两季制种产量约2万吨,可促使农户每亩增收1000元以上。

 

    (文章来源:农民日报-中国农业新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com