您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

湖南湘阴出产天价“樟树港辣椒”成当地支柱品牌

http://www.aweb.com.cn2012年05月25日 15:42 农博网

   “樟树港辣椒”已经上市,每斤卖到了100元的“天价”。听闻此信,近日,记者直驱湘阴县樟树镇友谊村一探究竟。

  一眼望去,一片绿油油的辣椒树,比一般青椒树要稍微矮点,每株都开满了白色的小花,花间夹杂着许多青椒。小小的、尖尖的,煞是惹人喜爱。“现在这辣椒真火,由于品种好,刚上市时220块钱一斤还供不应求。”说起种椒,椒农谢志远乐得合不上嘴,去年他家2亩多辣椒净赚了10万多元。“天价辣椒靠的是好品质。樟树港辣椒是由当地土椒筛选改良保存下来的,闻起来香气扑鼻,吃起来柔软可口、滑而不腻,还能预防感冒,其他地方的青椒没有这种口味。谢志远高兴地说,现在他这种辣椒批发价是80元/斤,零售价100元/斤。樟树辣椒备受市场的青睐,销售范围遍及长沙、益阳等地方。还有不少长沙客人慕名前来附近农家乐品尝,要价260元一份呢!”

  据当地村民介绍,这种辣椒主要生长在樟树港友谊村、文径村等小范围地方。农业部门测量过,土壤和水质含有特有的矿质元素,所以这里的辣椒和别的地方味道不同。目前,樟树辣椒已经成为当地的特色产业。该乡正在积极申请有机辣椒认证,让天价辣椒形成一个响当当的青椒品牌,着力推向全国各地。

    (文章来源:红网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com