您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

贵州超级稻品种再“添丁”品种获农业部确认

http://www.aweb.com.cn2012年05月08日 13:13 农博网

  金黔在线讯 近日,记者从省农科院水稻所获悉,该所培育的迟熟籼型三系杂交稻品种金优785被农业部确认为2012年超级稻品种。这是继2006年我省黔两优2058首获农业部确认为超级稻品种后的第二个超级稻品种。

  由袁隆平院士主持的中国超级稻计划始于1996年,目前已实现第三期育种目标即亩产达到900公斤。农业部从2005年开始超级稻确认工作,至今通过农业部确认的超级稻品种已达96个,超级稻品种有籼稻型和粳稻型两种,均具有高产、优质、抗逆、抗病性状聚合的遗传基础。

  金优785适宜中籼迟熟稻区种植,全生育期为157.1天,具有较强耐冷性,在去年9月袁隆平院士亲赴兴义指导的贵州省杂交水稻“种三产四”丰产工程项目测产验收时,该品种创造了亩产967.3公斤的骄人成绩。

  作者: 本报记者 杨春凌  

    (文章来源:金黔在线-贵州日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com