您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

首批8万枚福建莆田枇杷地理标志产品专用标志投用

http://www.aweb.com.cn2012年04月10日 17:11 农博网

  近日,首批8万枚莆田枇杷地理标志产品专用标志投入使用,本批共有2家企业使用该标志,分别是仙游县书峰优质枇杷开发有限公司和城厢区常太农工贸有限公司。

  据悉,地理标志产品是指产自特定地域,质量、声誉较好,经国家质检总局审核批准,并以地理名称命名的产品。该标志由国家质检总局批准使用。把地理标志产品内容列入其中,既有标志功能,又有简单防伪功能。消费者在购买这些产品时,可以刮开涂层,拨打免费电话咨询,辨别所购产品是否是受到保护的正宗产品。

  记者了解到,莆田枇杷地理标志产品是继南日鲍被评地理标志保护产品后,我市在“地理名片”打造上的又一突破。早在2008年,莆田枇杷获批地理标志产品保护后,市政府就发布《莆田枇杷地理标志产品专用标志使用管理办法》,上述2家企业经申请,并经国家质检总局批准使用该标志,依法获得地理标志产品保护,这也是我市首批获准使用莆田枇杷地理标志产品专用标志的企业。

    (文章来源:湄洲日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com