您的位置:农博首页>县域频道>政策理论>正文

济南冬春蔬菜储备量达1万吨 可供400万人吃4到5天

http://www.aweb.com.cn2012年04月06日 09:14 农博网

  [提要]今天从市商务局获悉,2011-2012年我市冬春蔬菜储备工作日前顺利结束,蔬菜储备以市区400万居民4-5天的正常蔬菜供应为标准,储备总量为1万吨。

  今天从市商务局获悉,2011-2012年我市冬春蔬菜储备工作日前顺利结束,蔬菜储备以市区400万居民4-5天的正常蔬菜供应为标准,储备总量为1万吨。

  本着大众化、易储存、低成本的原则,济南市蔬菜储备工作以满足应急情况下市区400万居民4-5天的正常蔬菜供应为标准,选择大白菜、土豆、洋葱耐储存蔬菜作为储备品种,储备总量为1万吨,其中,大白菜储备6000吨、土豆3000吨、洋葱1000吨。储备蔬菜分别由蔬菜主产区生产基地的蔬菜农业合作组织、经营企业和市内大型蔬菜批发市场承担,5家企业被确定为政府冬春蔬菜承储企业,根据产地情况和企业储备条件和能力安排储备品种和数量,有效保证我市冬春蔬菜平稳供应。市商务局相关负责人介绍,储备蔬菜工作主要是为稳定居民消费心理,发挥蔬菜市场保供稳价的作用,为居民“菜篮子”提供坚实保障。(记者 邵明红通讯员 王远海)

    (文章来源:济南日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com