您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“天祝白牦牛”等被核准为地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2012年03月22日 09:52 农博网

  “天祝白牦牛”等被核准为地理标志证明商标

  日前,由甘肃省天祝藏族自治县申请注册的“天祝白牦牛”、“天祝白牦牛肉”、“岔口驿马”三个地理标志证明商标经国家工商行政管理总局商标局核准注册并已颁证,这是该县强化品牌产业、打造品牌名片的一项重要举措。

  天祝白牦牛、岔口驿马是通过长期的自然选择和人工选育的优良地方畜种,主产区为天祝藏族自治县。“天祝白牦牛”因其全身被毛纯白如雪、主产于天祝而得名,其肉质细嫩多汁、口感好。“岔口驿马”其役用性能好,以善走对侧步、骑乘平稳、走步速度快而闻名。它们都是天祝县特有的优良地方畜种,也是我国珍贵的畜种资源,已被列入《甘肃省畜禽品种志》、《国家级畜禽遗传资源保护名录》。“天祝白牦牛”、“天祝白牦牛肉”、“岔口驿马”三个地理标志证明商标的成功注册,可以有效地保护“天祝白牦牛”等优质特色农产品,提高产品的市场竞争力和经济效益,其对天祝县农业经济发展和农业现代化建设将发挥积极的推动作用。

    (文章来源:农民日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com