您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

在甘全国人大代表:地理标志纳入驰名商标保护

http://www.aweb.com.cn2012年03月14日 10:49 农博网

  中广网兰州3月14日消息 针对现有《商标法》难以对驰名、著名商标以及民族品牌实施有效保护,在甘全国人大代表张续胜建议修订《商标法》,建议加大对商标侵权行为的打击力度,增加对多次实施商标侵权行为应当从重处罚的规定。

  《建议》认为,现行商标确权程序比较繁琐,不利于当事人方便快捷地获得注册商标,对行政执法程序缺乏明确规定,对侵权人的处罚力度也不够大,导致商标侵权假冒行为大量存在。建议修订《商标法》,简化和完善商标确权程序;加大对商标侵权行为的打击力度,赋予行政执法部门查封或扣押用于实施侵权行为的财物,增加对多次实施商标侵权行为应当从重处罚的规定,提高商标侵权行为法定民事赔偿额;完善制止恶意注册商标的规定,严密防范不法分子的恶意抢注行为;增加侵权案件中止查处程序,以稳妥处理相关注册商标正处于评审程序或民事诉讼程序等情形下申请保护的案件;加大地理标志保护力度,将地理标志纳入驰名商标保护范围。

    (文章来源:兰州晨报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com