您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

广西:逐一破解排除羁绊 推动粮食行业跨越发展

http://www.aweb.com.cn2012年03月09日 10:51 农博网

  近日,广西粮食局举行开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动动员大会。会议提出,要紧紧抓住制约科学发展的关键问题、影响改革开放的突出问题、涉及行业发展的热点问题,逐一破解,排除羁绊,推动粮食行业跨越发展。

  针对当前粮食宏观调控机制不完善、产业园区建设严重滞后、行业的体制机制不顺、投入机制不健全等制约着广西粮食行业发展的突出问题,会议要求,通过解放思想大讨论活动,全区粮食部门要努力实现“三个转变”:由守摊子向大发展、大扩张转变;由只管国有直属企业向管全社会的粮食行业转变;由只抓粮油产品的经营,向跨行业、跨地域发展转变,不断拓展发展空间,为保证广西粮食安全打下坚实基础。

  会议提出,广西将努力构建和完善粮食储备体系、粮食应急供应保障体系、军粮供应体系、粮食现代物流体系和粮食质量安全监管体系,并重点抓好粮食仓储设施建设工程、放心粮油工程、农户科学储粮工程、粮食产业园区建设工程和粮食应急网点建设工程,实现广西粮食工作新突破。(记者/乔晓莹)

    (文章来源:广西日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com