您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

湖北首个农业科技创新平台落户黄冈

http://www.aweb.com.cn2012年03月06日 13:04 农博网


  图为:科技下乡,服务三农

  湖北日报消息 一部手机,一个客户端,一个账号,一键登入“无线城市”平台,湖北全省的数千万农民就将能获得包括中国移动全网农信通、农业远程诊断、智能大棚、智能灌溉、水文监测、惠农手机报和本地农信通12582等七大类服务,从无线城市“云端”找寻急需的各类农业科技资讯。

  据介绍,由湖北移动联合黄冈市政府,依托现有用户数超过100万的“无线城市”平台打造的“农业科技创新平台”,将分地市版、专业版的特色内容,为农民提供个性化的科技栽培、特色养殖、病虫害防治、高效施肥等一系列农业科技信息,指导用户因地制宜开展农业生产。用户还可通过“农信通”微博及其他平台上的互动功能,实现与专家线上微博互动交流,当好新时代农民。

  随着“农业科技创新平台”的发展,届时,湖北移动还将通过组织农户参与各种种养殖知识讲座、农业专家现场答疑、农业种养殖大户经验介绍等多种互动方式,促进农业科学生产经验交流,提高农业科技的推广力度,打造农业科技强省。

  据了解,黄冈是湖北省传统的农业大市,也是劳务输出大市,全市拥有150多万农民工。近年来,湖北移动利用信息专家优势,通过建立老乡网、手机村务公开、手机信访、惠农手机报等农业信息化工程,为黄冈的农业产业化发展、新农村建设、农民工就业等“三农”问题提供了诸多解决方案,并取得良好成效。黄冈市各级政府服务于农的工作效率不断提升,农业和农村信息化的水平得到显著提高。

    (文章来源:湖北日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com